BÄRLAUCHZEIT

Bärlauch-Saison

Eines der bekanntesten heimischen Wildkräuter hat jetzt wieder Saison! Er ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund – der Bärlauch! Dann sprießen die saftigen, nach Knoblauch riechenden Blätter aus der Erde.

Als Alternative zu Knoblauch wird der Bärlauch inzwischen sehr geschätzt, da er zwar ein ebenso kräftiges Aroma aufweist, aber keinen lästigen Körper- und Mundgeruch zur Folge hat! Er ist übrigens auch als Waldknoblauch, Bärenlauch und im Volksmund als “Hundsknofel” bekannt!

Spezielle Bärlauch-Angebote haben wir bei unserer Ausgsteckt-Zeit im März/April auf der Karte!

  • Bärlauchcremesuppe mit Croutons
  • Bärlauchnockerl mit Schinken-Oberssauce
  • Bärlauchknödel mit Gorgonzola Sauce
  • Cordon Bleu gefüllt mit Schinken, Käse, Zwiebel und Bärlauch
  • Bärlauchstrudel mit Feta, Kartoffeln und Sauce
  • Bärlauchrisotto mit od. ohne Hühnerbrust gebraten

Mahlzeit wünscht Ludwig Höfstädter!